Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковно-ванильные булочки

Морковно-ванильные булочки

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт насколько простой, настолько и вкусный. Возможно, его не стоило и выкладывать — очень уж известный. Но моя внучка (9 лет) активно интересуется кулинарией. Пока в школах карантин по гриппу, а значит, она у нас днем, мы учимся печь. Самое интересное взвешивать, отмеривать все и просеивать муку. Ну и разделывать тесто. Обязательно пробовать сырое тето — без этого ну никак нельзя. Вот она и настояла на том, чтобы все увидели плод нашего совместного творчества. Выход — всего 12 булочек. Это на один присест — такие они воздушные, ароматные и сладкие!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи развести в полной норме теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и присыпать мукой.
шаг 2/8
Через полчаса (возможно уйдет и побольше времени) появились характерные пузырьки и трещинки — дрожжи подкормлены, можно замешивать тесто.
шаг 3/8
Добавляем мелко натертую морковь, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Теперь можно просеивать сюда муку и замешивать тесто. Можно было и 500 г, возможно, вам столько и понадобится, все зависит от сочности моркови. Но я оставила довольно мягкое, даже липкое тесто.
шаг 4/8
Оно не очень гладко вымешивается. Оставляем в тепле на 1 час.
шаг 5/8
Разделываем на булочки. Моя красавица "накатала" вот такие.
шаг 6/8
Даем им еще 30 минут на подъем, смазываем молоком, посыпаем кунжутом. И выпекаем 20-25 минут при 180°C.
шаг 7/8
Ну вот, наконец-то, они готовы. Жаль нельзя сразу есть (бабушка не разрешает) и с нетерпением ждем, когда же они остынут.
шаг 8/8
Посмотрели на излом — пропеклись. Ну, что, можно уже с компотом? Ура! Получилось!
Комментарии — 15
Катерина_Н
8 лет назад

Чудесные!😍😋

Галина
8 лет назад
Катерина_Н,

Как говорится, простенько, но со вкусом (ванили)pooh_lol

Надежда
8 лет назад

Замечательные булочки,Галя,возьму на заметку рецепт😋💐

Галина
8 лет назад
Надежда,

Буду рада узнать Ваше мнение💖

Anastasia
7 лет назад

Булочки отменные! Делала на растительном масле, получились постные. Готовые булочки немного полила и пропитала сиропом от размороженной клубники с сахаром. Мякиш необыкновенный - пружинистый и вместе с тем мягкий и воздушный. А цвет - желто-шафрановый! Из части теста сделала еще ватрушки с клубникой. Тоже необыкновенные! Спасибо, большое за рецепт!

Галина
7 лет назад
Anastasia,

Я очень рада❤

tatyana
8 лет назад

Пушистенькие такие!💖🌴🌴🌴

Галина
8 лет назад
tatyana,

Да, это так. Спасибо😍

Оксана Чуб
8 лет назад

А кто же научит печь, если не бабушка 😉Родители заняты. Вы молодцы замечательные булочки получились 💐

Галина
8 лет назад
Оксана Чуб,

Я работающая бабушка, но у меня более менее свободный график работы. Уж нашей старшенькой никак не грозит пополнение - она у нас в основном составе танцевального ансамбля - худэсенькааа😱 А булочки и впрямь просты и хороши😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"