Удалить семенную часть, оставив "хвостик". Помыть, чтобы удалить остатки семян.
шаг 3/9
Духовку разогреть до 240°C. Каждую половинку перца снаружи смазать оливковым маслом отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут. Перцы вынуть из духовки, развернуть, дать остыть до теплого состояния.
шаг 4/9
Приготовить начинку. Шпинату дать немного оттаять, порезать, поместить на разогретую сковороду с 0,5 столовой ложки оливкового масла, несколько минут шпинату будет достаточно, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к шпинату, через минуту выключить газ. Цедру натереть на терке, добавить к шпинату, лимонный сок выдавить и добавить к шпинату. Перемешать. Дать немного остыть, добавить рикотту, размять вилкой, перемешать. Оливки порезать колечками, добавить к начинке, петрушку порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
шаг 5/9
Добавить сливки и яйцо, перемешать.
шаг 6/9
Наполнить начинкой перцы. Температуру в духовке уменьшить до 200°C. Смазать форму оливковым маслом. Отправить перцы в духовку на 12-15 минут.
Оксаночка, я сначала думала, ты о своем огороде пишешь, и хотела сказать, что это самое лучшее, особенно, когда три "волшебника" сходятся в одном месте- Время, Желание, Возможность - часто чего-то не хватает, у меня это - время и возможность. Но что касается сезонности ( правильно я поняла?), я ее тоже уважаю, однако, перцы вообще часто выращивают в парниках и теплицах, и при продаже не извещают о месте их произрастания, в грунте ли или парнике они родились, когда их собрали, к какому виду относятся - просто и емко- перец, и все тут...В средней полосе России - это почти всегда парник, т.к. перец немного прихотлив - плохо реагирует на перепады температур ( холодной - t ниже +18 по С).😘🍀
Я про огород и имела в виду,у меня мамуля выращивает и перцы и все остальное!🌺А про происхождение зимних перцев и правда все покрыто мраком,кто,.откуда привез не ясно- это правда.😱
Леночка, богатая начинка у тебя! Вкусно!😍💐 А я свои перчики сначала мариновала минут 30, потом тоже запекала, но на противне все вместе, не заворачивая. Где-то здесь есть рецепт.😉
Мариночка! Перцев на всех хватит, какие сомнения?! pooh_lolpooh_lolЯ люблю этот метод - предварительное запекание, фаршировка-доведение до готовности (недолгое) в духовке, он достаточно щадящий для овощей (с тепловой обработкой) и нашего желудка, к тому же овощи получаются нежнейшие. Перец, чуть подпеченный, ароматный и деликатный по вкусу, начинка объединяется с перцами на последней стадии - только для слияния вкусов и гармонии. Вот, к примеру, рецепт:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62912-zapechennyy-perets-farshirovannyy-tuntsom 🌺
Замечательно 😋 и на закуску и на ужин,Леночка! 😌💖
Танюша, спасибо большое за теплые слова😍😘
А я бы холодными съела перчики!😋😉😄 Так нежно, и, в тоже время, пикантно!🍃💗🍃
Викуля, ты права - холодненькие-здорово, рада, что ты заглянула😍🌴🌿🍃
Нежные перчики, Лена 😍Подожду пока свои будут и обязательно сделаю💗🐾
Оксаночка, спасибо за тёплые слова, когда свои - это супер!!!🐾🍃😍😊
Жаль что не скоро 😉просто то что сейчас продают у нас безвкусное 😷
Оксаночка, я сначала думала, ты о своем огороде пишешь, и хотела сказать, что это самое лучшее, особенно, когда три "волшебника" сходятся в одном месте- Время, Желание, Возможность - часто чего-то не хватает, у меня это - время и возможность. Но что касается сезонности ( правильно я поняла?), я ее тоже уважаю, однако, перцы вообще часто выращивают в парниках и теплицах, и при продаже не извещают о месте их произрастания, в грунте ли или парнике они родились, когда их собрали, к какому виду относятся - просто и емко- перец, и все тут...В средней полосе России - это почти всегда парник, т.к. перец немного прихотлив - плохо реагирует на перепады температур ( холодной - t ниже +18 по С).😘🍀
Я про огород и имела в виду,у меня мамуля выращивает и перцы и все остальное!🌺А про происхождение зимних перцев и правда все покрыто мраком,кто,.откуда привез не ясно- это правда.😱
😍😘🌺
Леночка, богатая начинка у тебя! Вкусно!😍💐 А я свои перчики сначала мариновала минут 30, потом тоже запекала, но на противне все вместе, не заворачивая. Где-то здесь есть рецепт.😉
Мариночка! Перцев на всех хватит, какие сомнения?! pooh_lolpooh_lolЯ люблю этот метод - предварительное запекание, фаршировка-доведение до готовности (недолгое) в духовке, он достаточно щадящий для овощей (с тепловой обработкой) и нашего желудка, к тому же овощи получаются нежнейшие. Перец, чуть подпеченный, ароматный и деликатный по вкусу, начинка объединяется с перцами на последней стадии - только для слияния вкусов и гармонии. Вот, к примеру, рецепт:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62912-zapechennyy-perets-farshirovannyy-tuntsom 🌺
Никаких сомнений, Леночка! Просто поделилась своим методом запекания...😉😋
Мариночка, я пошутила😍😘🌺
💗😘🌸
😋LEGKO🍃 I 🌺POLESNO🍃
Викуля, ты права на 100%😍🌺