Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные перцы с рикоттой и оливками

Нежные перцы с рикоттой и оливками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Импровизация на тему итальянской кухни. Готовить не утомительно, получается очень вкусно: нежные запеченные перцы с пикантной начинкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Перцы разрезать вдоль на две половинки.
шаг 2/9
Удалить семенную часть, оставив "хвостик". Помыть, чтобы удалить остатки семян.
шаг 3/9
Духовку разогреть до 240°C. Каждую половинку перца снаружи смазать оливковым маслом отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут. Перцы вынуть из духовки, развернуть, дать остыть до теплого состояния.
шаг 4/9
Приготовить начинку. Шпинату дать немного оттаять, порезать, поместить на разогретую сковороду с 0,5 столовой ложки оливкового масла, несколько минут шпинату будет достаточно, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к шпинату, через минуту выключить газ. Цедру натереть на терке, добавить к шпинату, лимонный сок выдавить и добавить к шпинату. Перемешать. Дать немного остыть, добавить рикотту, размять вилкой, перемешать. Оливки порезать колечками, добавить к начинке, петрушку порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
шаг 5/9
Добавить сливки и яйцо, перемешать.
шаг 6/9
Наполнить начинкой перцы. Температуру в духовке уменьшить до 200°C. Смазать форму оливковым маслом. Отправить перцы в духовку на 12-15 минут.
шаг 7/9
Вынуть перцы из духовки. Дать немного остыть.
шаг 8/9
Тарелку посыпать измельченным черным перцем, украсить зеленью, оливками.
шаг 9/9
Перцы можно есть горячими, можно охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Т
8 лет назад

Замечательно 😋 и на закуску и на ужин,Леночка! 😌💖

Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за теплые слова😍😘

ВикторияS
8 лет назад

А я бы холодными съела перчики!😋😉😄 Так нежно, и, в тоже время, пикантно!🍃💗🍃

Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, ты права - холодненькие-здорово, рада, что ты заглянула😍🌴🌿🍃

Оксана Чуб
8 лет назад

Нежные перчики, Лена 😍Подожду пока свои будут и обязательно сделаю💗🐾

Мальва
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за тёплые слова, когда свои - это супер!!!🐾🍃😍😊

Оксана Чуб
8 лет назад
Мальва,

Жаль что не скоро 😉просто то что сейчас продают у нас безвкусное 😷

Мальва
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я сначала думала, ты о своем огороде пишешь, и хотела сказать, что это самое лучшее, особенно, когда три "волшебника" сходятся в одном месте- Время, Желание, Возможность - часто чего-то не хватает, у меня это - время и возможность. Но что касается сезонности ( правильно я поняла?), я ее тоже уважаю, однако, перцы вообще часто выращивают в парниках и теплицах, и при продаже не извещают о месте их произрастания, в грунте ли или парнике они родились, когда их собрали, к какому виду относятся - просто и емко- перец, и все тут...В средней полосе России - это почти всегда парник, т.к. перец немного прихотлив - плохо реагирует на перепады температур ( холодной - t ниже +18 по С).😘🍀

Оксана Чуб
8 лет назад
Мальва,

Я про огород и имела в виду,у меня мамуля выращивает и перцы и все остальное!🌺А про происхождение зимних перцев и правда все покрыто мраком,кто,.откуда привез не ясно- это правда.😱

Мальва
8 лет назад
Оксана Чуб,

😍😘🌺

Марина
8 лет назад

Леночка, богатая начинка у тебя! Вкусно!😍💐 А я свои перчики сначала мариновала минут 30, потом тоже запекала, но на противне все вместе, не заворачивая. Где-то здесь есть рецепт.😉

Мальва
8 лет назад
Марина ,

Мариночка! Перцев на всех хватит, какие сомнения?! pooh_lolpooh_lolЯ люблю этот метод - предварительное запекание, фаршировка-доведение до готовности (недолгое) в духовке, он достаточно щадящий для овощей (с тепловой обработкой) и нашего желудка, к тому же овощи получаются нежнейшие. Перец, чуть подпеченный, ароматный и деликатный по вкусу, начинка объединяется с перцами на последней стадии - только для слияния вкусов и гармонии. Вот, к примеру, рецепт:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62912-zapechennyy-perets-farshirovannyy-tuntsom 🌺

Марина
8 лет назад
Мальва,

Никаких сомнений, Леночка! Просто поделилась своим методом запекания...😉😋

Мальва
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, я пошутила😍😘🌺

Марина
8 лет назад
Мальва,

💗😘🌸

vicky
8 лет назад

😋LEGKO🍃 I 🌺POLESNO🍃

Мальва
8 лет назад
vicky,

Викуля, ты права на 100%😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"