Рецепт
Весенний торт с грейпфрутом
Катя Луцкая27 февраля 2016
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Взбить масло комнатной температуры с сахаром в кремовую пышную массу.
шаг 2/23
Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
шаг 3/23
К масляной основе добавить 1 яйцо и взбить до однородности.
шаг 4/23
Затем добавить треть сухих ингредиентов и взбить до однородности. Далее повторяем процесс: 1 яйцо — часть сухих ингредиентов, 1 яйцо и остаток сухих ингредиентов.
шаг 5/23
Добавить сок и цедру половины грейпфрута.
шаг 6/23
Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. У меня торт 16 см и выпекался он 55 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Перед сборкой остудить на решётке.
шаг 7/23
Когда основной бисквит остынет, можно переходить к готовке бисквита "мох". Этот вид отлично подходит для имитации губки или мха. Но он именно для декора, готовить из него полноценный торт не вариант.
Итак, взбить яйца с сахаром и мёдом.
шаг 8/23
Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо взбиваем.
шаг 9/23
На этом этапе можно добавить краситель. Я использовала каплю телесного/бежевого, жёлтого и чёрного красителя.
шаг 10/23
Далее переливаем массу в ёмкость, которую можно использовать в микроволновке и накрываем плёнкой. Готовим на мощности 900Вт 1,5 минуты. Масса сильно увеличивается в объёме. У меня была суповая чашка объёмом 800 мл, и бисквит поднялся до самого верха.
шаг 11/23
Для крема взбиваем маскарпоне с пудрой и молоком. Я не отмеряла точное количество кокосового молока, я постепенно его добавляла до получения желаемой консистенции. Крем получился и не плотным, и не жидким. Как хорошая деревенская сметана.
шаг 12/23
Из белого шоколада или глазури делаем декор. Для этого растапливаем шоколад и распределяем шпателем по пекарской бумаге. Убираем в холодильник до застывания.
шаг 13/23
Затем нарезаем на полоски нужной длины.
шаг 14/23
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части и смазываем коржи кремом.
шаг 15/23
Далее обмазываем торт кремом целиком.
шаг 16/23
Создаём бортик из шоколада.
шаг 17/23
Выкладываем все остатки крема на верхушку торта.
шаг 18/23
Далее закрываем все бисквитом "Мох".
шаг 19/23
На этом этапе уже можно остановится, но решила ещё украсить торт цветами.
шаг 20/23
В качестве оформления использовала цветы из мастики: нарциссы и подснежники. Подробно здесь я не буду останавливаться на их создании. Для этого я сделала подробный пост с пошаговыми фотографиями
http://www.edimdoma.ru/club/posts/19986-nartsiss-i-podsnezhnik-iz-mastiki
шаг 21/23
И несколько фотографий деталей.
шаг 22/23
И несколько фотографий деталей.
шаг 23/23
И несколько фотографий деталей.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Нежный тортик,Катя,такой весенний🌷🌷🌷😊
Тортик с настроением очень приятный! 😊😍😄
Не могу представить коржи на вкус - с грейпфрутом... видимо, легкая горчинка? но с миндалём всё вкусно! А оформление - просто выше всяких похвал! настоящая весенняя клумба!
Нет, никакой горькости. Только лёгкий цитрусовый вкус. Очень нежный и мягкий торт.
Великолепный торт! 🍀🍀🍀
какой тортик! какое оформление! какая весна! :) вкусненько😍