Для песто подойдут грецкие орехи или миндаль. Хранить такой соус можно в течение недели, если поместить его в стеклянную банку и налить сверху немного оливкового масла.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
шаг 6/15
Петрушку и листья базилика крупно порезать.
шаг 7/15
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 8/15
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.
шаг 9/15
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.
шаг 10/15
Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.
шаг 11/15
Помидоры черри разрезать пополам.
шаг 12/15
Фету нарезать небольшими кубиками.
шаг 13/15
Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.
шаг 14/15
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
шаг 15/15
Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.
Каким другим сыром можно заменить овечий сыр?
добрый день! Можно использовать горгонзолу.