Ржаные блины с красной икрой станут вкусным и красивым украшением стола на Масленицу. Такие блины также будут хороши с рыбой, любым копченым мясом или бужениной.
Муку просеиваем в чашку миксера, добавляем сахар и соль.
Вливаем немного простокваши и взбиваем на маленькой скорости.
Вливаем остальную простоквашу, и еще раз взбиваем на средней скорости до однородности.
шаг 2/5
Добавляем растительное масло, яйца и снова взбиваем до однородности. Густоту теста регулируем добавлением муки или простокваши.
шаг 3/5
Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 1 час.
Добавляем соду, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
шаг 4/5
Разогреваем сковородку, смазываем ее подсолнечным маслом и жарим пышные небольшие блины.
Супер-блины!!!!😋🌺
Спасибо Оксаночка!!!💐😍
Как же аппетитно выглядит!!!😍😍😋
Юличка, спасибо за добрые слова!!!😘🌹
Нравится мне ржаной аромат😋
Спасибо Танечка!!!💖🌹
вот это по-нашему , с размахом, с икоркой!😋😍
Спасибо Ярочка!!!😘💐
Да,прекрасное сочетание! 😎😋
Спасибо Танечка!!!🌹😍