Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из бурого риса с семгой и манго

Салат из бурого риса с семгой и манго

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Манго прекрасно подходит не только для десертов, но и для таких салатов. Семгу можно разобрать на небольшие кусочки. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/13
Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
шаг 3/13
Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
шаг 5/13
Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
шаг 6/13
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
шаг 7/13
Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
шаг 8/13
Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 9/13
Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 10/13
Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
шаг 11/13
Кинзу мелко порубить.
шаг 12/13
Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
шаг 13/13
Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"