Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
шаг 2/11
Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.
шаг 3/11
Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.
шаг 4/11
Подошедшее тесто.
шаг 5/11
Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.
шаг 6/11
Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.
шаг 7/11
Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
Вкусный хлебушек получился! 😋😎
Татьяна, спасибо!💐
Света, даже не сомневаюсь что вкусно😋
Классный хлеб получился! Спасибо!
Как любитель домашнего хлеба не могу пройти мимо, очень вкусно! 😍💐
Пеките на здоровье!😊
Светик, очень интересный рецепт!💖
Дашунь, как я рада тебя видеть! Спасибо за одобрение😘
Светик, взаимно рада😘
Прикольный 😃💖
Спасиб!🌷