Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»

Итальянский лимонный торт «Меренгата»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот тортик «соблазнял» меня с экрана телевизора несколько недель! Собственно, он мне понравился сразу..., «любовь с первого взгляда», так сказать! Но, сразу не приготовила, и рецепт продолжал попадаться мне на глаза в повторах кулинарной программы! В итоге, этот незатейливый и несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Все в нем очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовление бисквита... В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать.
шаг 2/14
Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
шаг 3/14
Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...
шаг 4/14
Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
шаг 5/14
Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!
шаг 6/14
Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.
шаг 7/14
Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.
шаг 8/14
В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.
шаг 9/14
Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. А уж какой он вкусный! ))
шаг 10/14
Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!
шаг 11/14
Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.
шаг 12/14
Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
шаг 13/14
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
шаг 14/14
Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол!
Комментарии — 72
Nataliya
8 лет назад

Заманчивый тортик!😍 Нежный, наверное... 🌷

burro.salvia
8 лет назад
Nataliya,

Наташенька, спасибо большое за внимание и за поддержку рецепта голосом! ))) Приятно, что тортик тебе понравился... 😇😋

Натали*Лали
8 лет назад

Ирина,забираю тортик в коллекцию😃😍💖

burro.salvia
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! 😘💗

Натали*Лали
8 лет назад
burro.salvia,

С РД,Ирина!!!😃😍🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
8 лет назад
Натали*Лали,

СПАСИБО! ))) 😘

ярослава
8 лет назад

Уверена, что вкусно!😍

burro.salvia
8 лет назад
ярослава,

Спасибо за доверие, Ярославочка! )))) 😘

Ирина
8 лет назад

Ириш! Как я люблю лимонные десерты ! А мои любят шоколадные! 😭 Крем получился прекрасный! Я знаю как маскарпоне добавляет нежности! Я даже последнее время в заварной крем вместо сливочного масла добавляю маскарпоне! Короче, я бы на одном куске не остановилась! 😍😋

burro.salvia
8 лет назад
Ирина,

😄😉😘 Спасибо за добрые слова, Ириш! ))) Очень приятно, что тебе приглянутся торт! 😇

Rica
8 лет назад

Как-то по-весеннему нежно-кисло!💗Забираю заманчивый рецептик в копилочку!😛

burro.salvia
8 лет назад
Rica,

😌 Спасибо большое за внимание к рецепту! ))) надеюсь, пригодится... 🍀💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"