Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Согревающая комбинация специй и томленного кускуса — все, что нужно для комфортного вечера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
шаг 2/6
Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
шаг 3/6
Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
шаг 4/6
Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
шаг 5/6
Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
шаг 6/6
Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
Комментарии — 16
zzzyeah
7 лет назад

А овощной бульон как сделать?😬😊

Анна
5 лет назад

а лимонного сока действительно 1л? 😮

Оксана Чуб
8 лет назад

Недавно открыла для себя кускус 😋Аппетитно с овощами 😋

Amaliya
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, согласна с Вами, он очень вкусный и нежный 😉. Спасибо 😘

Т
8 лет назад

Так вкусно! 😋😎

Amaliya
8 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо 😘

Anyuwka
8 лет назад

Ммм, как же это вкусно !!! Мое-мое-мое!

Amaliya
8 лет назад
Anyuwka,

Спасибо 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"