Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Цукини, срезав кончики, разрезать на части и ложкой вынуть мякоть с одной стороны, так чтобы получились стаканчики.
шаг 2/7
Форму выстелить пищевой фольгой, поместить на нее цукини выемками вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями розмарина и запекать под хорошо разогретым грилем 5‒7 минут.
шаг 3/7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
шаг 4/7
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/7
Шнитт-лук мелко порубить.
шаг 6/7
Приготовить начинку: артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в пюре, затем соединить с творогом, натертым сыром и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/7
Запеченные цукини нафаршировать творожной начинкой.
Комментарии — 4
Мышусик
6 лет назад

Wau!!! 😍😍😍 Ocen vkusno!!! 😋

Андрей Будзинский
5 лет назад

Чем заменить артишоки, отсутствующие в продаже?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Андрей Будзинский,

добрый день! Подобрать аналог именно артишокам будет сложно. Но вы можете использовать для начинки овощи, которые вам нравятся. Например болгарские перцы.

Евгения
8 лет назад

Спасибо большое за наш вкусный завтрак 😋💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"