Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.
шаг 2/9
Творог протереть через сито.
Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик".
Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.
шаг 3/9
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.
шаг 4/9
К яичной массе добавить творог и перемешать.
шаг 5/9
Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
шаг 6/9
В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.
шаг 7/9
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
Время выпечки определяйте по своей духовке.
Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.
шаг 8/9
Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.
Вероника, этот кекс действительно без масла, и получается при этом очень пышным и сочным 😏 А про экономность в рецепте ни слова 😕 впрочем и дорогостоящим этот рецепт не назовешь 🍀 Если Вас смущает ром, спокойно заменяйте его крепким чаем, апельсиновым соком или просто водой pooh_lol
Нет, уж, я такое готовить не буду, это будет влажная подметка. Это понятно каждому, кто хоть раз имел дело с тестом. Но про ром смешно ))) Ром заменим чаем, муку хлебными корками -каша из топора . А вы смешная. Удалите этот рецепт и не позорьтесь.
К сожалению, вообще не понравился. Кекс должен быть мягким со всех сторон,а этот только внутри. Никогда не пекла раньше кексы без масла и теперь точно не буду. Жалко испорченные продукты.
Спасибо за рецепт! Кекс получился пышный, нежный и очень вкусный.
Марина, большое спасибо, что оценили рецепт! ❤
Обожаю выпечку с творогом! 😇
Жанна, я тоже! pooh_lol
Кекс вкусный! Тесто получилось немного мучным.. в смысле с мукой я переборщила. 😌 Еще я добавила апельсиновые цукаты.
Какой красавчик у вас получился, Ксюша! 💐 Настоящий кулич! 😇
Спасибо большое)))💐
Он получился таким потому что в нем нет масла)) но надеюсь вы не забыли замочить изюм в роме на ночь, как рекомендует автор))
Кекс без масла, вы серьезно? вариант экономный? Зато с ромом ржака, ром поди домашний))
Вероника, этот кекс действительно без масла, и получается при этом очень пышным и сочным 😏 А про экономность в рецепте ни слова 😕 впрочем и дорогостоящим этот рецепт не назовешь 🍀 Если Вас смущает ром, спокойно заменяйте его крепким чаем, апельсиновым соком или просто водой pooh_lol
Нет, уж, я такое готовить не буду, это будет влажная подметка. Это понятно каждому, кто хоть раз имел дело с тестом. Но про ром смешно ))) Ром заменим чаем, муку хлебными корками -каша из топора . А вы смешная. Удалите этот рецепт и не позорьтесь.
К сожалению, вообще не понравился. Кекс должен быть мягким со всех сторон,а этот только внутри. Никогда не пекла раньше кексы без масла и теперь точно не буду. Жалко испорченные продукты.