Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный кулич "Почти по-итальянски"

Пасхальный кулич "Почти по-итальянски"

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.
шаг 2/21
Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед приготовлением творога.
шаг 3/21
Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.
шаг 4/21
Добавить мягкое сливочное масло.
шаг 5/21
Перемешать до однородности.
шаг 6/21
Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.
шаг 7/21
По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.
шаг 8/21
2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.
шаг 9/21
Сверху насыпаем просеянную муку.
шаг 10/21
Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.
шаг 11/21
Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.
шаг 12/21
Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.
шаг 13/21
Вот подошедшее тесто.
шаг 14/21
Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.
шаг 15/21
2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.
шаг 16/21
Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160°С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180°С. Первые 30 минут духовку не открывать.
шаг 17/21
И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160°С, а в большой при 180°С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.
шаг 18/21
Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.
шаг 19/21
Или же шоколадными каплями.
шаг 20/21
Вот такие красивые куличики получаются.
шаг 21/21
А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!
Комментарии — 4
наталья
8 лет назад

Хорошие куличики😊

Валентина
8 лет назад
наталья,

Спасибо большое!💐

Анна
8 лет назад

Хорошие куличи,Валя!!!

Валентина
8 лет назад
Анна,

Спасибо!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"