Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Давно хотелось поработать с вытяжным тестом. Наконец дошли руки и не только мои ;) Рецепт почти классический, выставляю просто чтобы напомнить, что есть такая вкуснятина для любителей яблочной выпечки! Тесто получилось просто идеальным для работы — справится даже тот, кто как и я, работает с ним впервые. А какое оно вкусное. Никся, спасибо за рецепт! Начинка с небольшими изменениями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике
шаг 2/13
Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.
шаг 3/13
Теперь можно разогревать духовку до 200°С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное — вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.
шаг 4/13
Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.
шаг 5/13
Смазываем тесто тонким слоем масла.
шаг 6/13
Присыпаем сухарями и миндальной мукой.
шаг 7/13
И выкладываем начинку, оставляя края свободными.
шаг 8/13
Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.
шаг 9/13
И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
шаг 10/13
Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.
шаг 11/13
Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.
шаг 12/13
Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким — т.е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.
шаг 13/13
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!
Комментарии — 29
vicky
8 лет назад

Вот вкуснятина 😋 а тесто замечательное 😇

Anyuwka
8 лет назад
vicky,

Спасибо, уж ты то точно знаешь, дорогая — много штруделей у тебя ведь;)

vicky
8 лет назад
Anyuwka,

Но так тоненько еще не бывало 😃

наталья
8 лет назад

Да, очень вкусно!!!😋

Anyuwka
8 лет назад
наталья,

Спасибочки!!!

Оксана Чуб
8 лет назад

И мне захотелось с таким тестом поработать 😉Вкусно получилось, Аня😃💐

Anyuwka
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! Очень оно ладное получается, попробуй!

Стелла
8 лет назад

Хорошее тесто! Ни разу не делала, спасибо!💖

Anyuwka
8 лет назад
Стелла,

Спасибки и тебе! Вот и я долго решалась с ним поработать, а оказалось это совсем нетрудно!!!

Стелла
8 лет назад
Anyuwka,

Возьму рецепт теста, а начинка у меня не сладкая будет.😜

Anyuwka
8 лет назад
Стелла,

Ок;) буду ждать отзыва;)

golkka
8 лет назад

Хороший МК, тесто тонюсенькое-тонюсенькое.

Anyuwka
8 лет назад
golkka,

Спасибо, надеюсь, пригодится кому)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"