Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха «царская» вареная

Пасха «царская» вареная

Приготовление
12 часов 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Со Светлым Христовым Воскресением!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
шаг 2/11
Творог протереть через сито.
шаг 3/11
Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
шаг 4/11
Добавить мягкое сливочное масло.
шаг 5/11
Взбить массу миксером.
шаг 6/11
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.
шаг 7/11
Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
шаг 8/11
Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
шаг 9/11
Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.
шаг 10/11
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.
шаг 11/11
Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!
Комментарии — 5
ЕленаК*
7 лет назад

Пасху в этом году делала поэтому рецепту, труд перетирания творога окупился, пасха была очень нежная)))))) 😉🌹

Оксана Чуб
8 лет назад

Ярочка, с праздником Светлой Пасхи 💗Мира и добра твоей семье 😘

ярослава
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана спасибо, поздравляю и тебя со светлым днем!💗

Т
8 лет назад

С орешками вкусно!!! 😋🌺😋

ярослава
8 лет назад
Т,

Да все вкусно!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"