Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
шаг 2/11
Творог протереть через сито.
шаг 3/11
Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
шаг 4/11
Добавить мягкое сливочное масло.
шаг 5/11
Взбить массу миксером.
шаг 6/11
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.
шаг 7/11
Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
шаг 8/11
Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
шаг 9/11
Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу.
У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.
шаг 10/11
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.
шаг 11/11
Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Украсить по желанию!
Пасху в этом году делала поэтому рецепту, труд перетирания творога окупился, пасха была очень нежная)))))) 😉🌹
Ярочка, с праздником Светлой Пасхи 💗Мира и добра твоей семье 😘
Оксана спасибо, поздравляю и тебя со светлым днем!💗
С орешками вкусно!!! 😋🌺😋
Да все вкусно!😄