Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочное парфе с инжирным соусом

Сливочное парфе с инжирным соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Чай можно взять с ароматом бергамота или ванили. Палочку корицы перед добавлением в молоко лучше разломить пополам, а как только сливочно-молочная смесь прогреется, сразу удаляйте из нее все специи — они должны оставить лишь тонкую интонацию, а не придавать парфе ядреный пряный вкус. Можно замораживать парфе в контейнере, но отлично получается и в картонной упаковке из-под кефира или молока! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Два стручка кардамона раздавить плоской стороной ножа.
шаг 2/14
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить гвоздику, бадьян, раздавленные стручки кардамона, корицу, душистый перец и чай, довести до кипения и сразу процедить через очень мелкое сито в другую кастрюлю.
шаг 3/14
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 4/14
Желтково-сахарную смесь влить в молоко со сливками, поместить кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, заварить массу — она должна быть по консистенции как жидкая сметана.
шаг 5/14
Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время перемешивать массу, затем перелить в холодную кастрюлю и отправить в морозилку — она должна слегка загустеть.
шаг 6/14
Инжир разрезать на 4 части.
шаг 7/14
Оставшиеся стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
шаг 8/14
С апельсина срезать несколько полосок цедры.
шаг 9/14
Приготовить соус: в кастрюлю поместить инжир, мусковадо, влить 125 мл воды, добавить корицу, гвоздику, зерна кардамона, душистый перец, апельсиновую цедру и уварить на медленном огне.
шаг 10/14
Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.
шаг 11/14
Печенье поломать небольшими кусочками.
шаг 12/14
В картонную упаковку из-под кефира или молока всыпать фисташки, цукаты и измельченное печенье, затем влить охлажденную сливочно-молочную массу, слегка встряхнуть пакет и отправить в морозилку.
шаг 13/14
Через 5‒6 часов, когда парфе застынет, упаковку разрезать и снять.
шаг 14/14
Нарезать парфе кусочками и подавать с инжирным соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"