Бисквит:
Духовку разогреть до 180°C.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яичную смесь.
шаг 2/11
Муку просеять, вмешать лопаткой в яичную смесь заворачивающими движениями снизу вверх. Масса будет воздушной.
шаг 3/11
Форму для выпечки (у меня 30х22) смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.
шаг 4/11
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
шаг 5/11
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить вишневый ликер.
Мусс: черешню очистить, положить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара.
шаг 6/11
Пробить ягоды блендером.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать черешню.
шаг 7/11
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с черешней.
Охлажденные сливки взбить. Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх.
шаг 8/11
Крем получится очень воздушным.
шаг 9/11
Сборка торта:
В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Выложить оставшийся крем, оставив немного для украшения.
Ух ты! 😋😋😋
😃😃
Люблю такие тортики — очень нежно и вкусно😍😋
Марина, спасибо! Я тоже люблю такие тортики летом🌻
Нежнейший тортик!!!😌😍😍😍
Юляша, спасибо!!😌
Очень летний торт🌻😋
Галина, спасибо! У нас жара, поэтому пока только такие тортики готовлю😌
У вас жара! А у нас нет..... )))))))) 😜pooh_lolpooh_lolpooh_lol
ААААААА!!! Ура!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Ураааааааааааа!!!!!!😘😘