Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Что может быть лучше запеченных овощей летом? Ведь это так вкусно, легко и полезно! Лодочки из баклажанов, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, не только порадуют своим богатым вкусом, но и удивят гостей великолепным видом. Готовим? :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку разогреваем до 200°С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем. Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10–15 минут.
шаг 2/7
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
шаг 3/7
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажана — мелкими кусочками, помидоры — мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим. Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5–7 минут, периодически помешивая.
шаг 4/7
Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.
шаг 5/7
Перемешиваем кускус с овощами.
шаг 6/7
Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек).
шаг 7/7
Накрываем форму фольгой и запекаем 20–25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию). Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!
Комментарии — 11
vicky
8 лет назад

Женечка, оч вкусно 😋 кус-кус мне тоже оч нравится. Я делаю немного по другому. Обжариваю овощи, добавляю воды или бульон, довожу до кипения и только потом добавляю кус-кус 😌я пожалуй вскоре приготовлю такие фаршированные баклажанчики или скорее цукини, они получаются нежнее 😘

Женя jennysmile83
8 лет назад
vicky,

Да, отличная идея не готовить кускус заранее, и почему я раньше не догадалась😅 и насчет цуккини согласна, но на данный момент их просто не было)))

vicky
8 лет назад
Женя jennysmile83,

Вот если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/67272-kuk-kus-s-letnimi-ovoschami
и тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/71906-vesyolyy-kuskus-s-ovoschami

Женя jennysmile83
8 лет назад
vicky,

Ага, спасибо!!!

LapSha (Мария)
8 лет назад

Выглядит потрясно, ооочень аппетитно! Сейчас я без духовки, но рецептик приберегу в копилке, спасибо!

Женя jennysmile83
8 лет назад
LapSha (Мария),

Буду рада, если рецепт пригодится:)

наталья
8 лет назад

мне тоже очень нравится😋

burro.salvia
8 лет назад

Аппетитное блюдо получилось! )))) 😋

Женя jennysmile83
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо😊

vicky
8 лет назад

Вот и я 😊 спасибо за идею 😋 конечно же очень вкусно 😋 фото прикрепила 🌻

Женя jennysmile83
8 лет назад
vicky,

Викуля, красота! Очень аппетитно, умничка! Спасибо за фотоотчет😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"