Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог на простокваше

Яблочный пирог на простокваше

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежное тонкое тесто и сочная яблочная начинка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник.
шаг 2/6
Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизировать яблоки, сбрызнуть их виски (можно заменить на алкоголь по вашему вкусу или вовсе убрать) и слегка потушить. Поставить остывать.
шаг 3/6
Разделить тесто на 2 неравные части (1\3 и 2\3). Раскатать большую часть теста и уложить в смазанную маслом форму. Сделать проколы вилкой.
шаг 4/6
Добавить начинку.
шаг 5/6
Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько надрезов или проколов. Склеить края.
шаг 6/6
Отправить в разогретую до 200°C духовку минут на 25.
Комментарии — 2
Ирина B&C
8 лет назад

Отличный пирог, много начинки-это вкусно😋😋

best chef
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо). согласен — начинка — это хорошо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"