Приготовить песочную основу: взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить слегка взбитый желток, перемешать. Добавить щепотку соли, муку и замесить тесто.
шаг 2/6
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и еще раз отправить в холодильник. Выпекать при 180°C с грузом 10 минут и без груза 10 минут.
шаг 3/6
Для приготовления начинки довести до кипения сливки, вылить их на белый шоколад, пробить блендером.
шаг 4/6
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
шаг 5/6
Песочную основу посыпать слегка крахмалом, выложить ягоды клюквы.
шаг 6/6
Залить сливочно-шоколадной смесью. Выпекать тарт 30 минут при 180°C. Готовый тарт полностью охладить (лучше поставить на несколько часов в холодильник) и подавать к столу.
Какой изысканный тарт, Оксана! Очень понравился. Не выйдет из головы теперь, буду искать клюкву😊😛👍
Спасибо большое, Лилия😍
Вместо клюквы можно взять бруснику или вишню, думаю тоже будет вкусно
Выглядит шикарно, я бы съела кусочек, или не кусочек))
Машенька, я бы с удовольствием тебя угостила))
Красивый пирог и хороший рецепт!
Большое спасибо
Какой чудесный кусочек пирога😍
Благодарю