Для крошки соединить все ингредиенты и перетереть. Убрать в холодильник.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Духовку включить для разогрева до 180°С.
шаг 2/7
Яйца (если мелкие, то 4 штуки) взбить с сахаром, потом добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
шаг 3/7
Добавить натертую цедру одного лимона. Выдавить целую столовую ложку сока и погасить в ней соду. По желанию можно больше добавить лимонного сока. Перемешать.
шаг 4/7
Муку просеять к жидким ингредиентам. Если решили добавить больше, чем указано в рецепте, лимонного сока, и яйца окажутся очень крупными, муки может потребоваться больше, чем 200 грамм. Тесто должно походить на густую сметану.
шаг 5/7
Форму диаметром 25 см (или прямоугольную) смазать маслом и выстлать дно пекарской бумагой. Вылить тесто тонким слоем, выложить абрикосы.
шаг 6/7
Высыпать крошку, разровнять и выпекать 35 — 40 минут.
шаг 7/7
Готовому кексу дать остыть и приступать к чаепитию, наслаждаясь эти необычным сочетанием нежности и хрусткости.
Наташа, тут дело вкуса. Для меня даже самые спелые в выпечке кажутся кисловатыми. Это я с другими пирогами пробовала, когда жила на юге и абрикос рос во дворе нашего дома. Здесь абрикос однозначно не очень сладкий.Но ,попробуй, посыпка очень сладка.
восхитительно😍
Очень мне по вкусу такие пироги, Галина!))) Спасибо! 💐😋
Отличный пирог-кекс,Галочка! 😋🌺😋
Галина,а свежие абрикосы подойдут?😊
Наташа, тут дело вкуса. Для меня даже самые спелые в выпечке кажутся кисловатыми. Это я с другими пирогами пробовала, когда жила на юге и абрикос рос во дворе нашего дома. Здесь абрикос однозначно не очень сладкий.Но ,попробуй, посыпка очень сладка.