Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отделить белки от желтков. Взбить до стойкой пены и постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать очень густой, глянцевой, со стойкими пиками.
шаг 2/6
К получившейся массе добавьте крахмал и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
шаг 3/6
Выстелите противень пергаментной бумагой, нарисуйте на ней круг. Выложите массу в пределы круга и сформируйте нечто вроде вулкана с небольшим углублением для начинки. Можно сделать 2 — 3 плоских коржа, тогда нарисуйте несколько одинаковых кругов.
шаг 4/6
Выпекать в разогретой духовке при 100°С около 2-х часов. Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте изделие внутри до полного остывания.
шаг 5/6
Готовим начинку. Взбейте сливки с сахарной пудрой (добавляйте по вкусу). Вместо сливок можно использовать маскарпоне, филадельфию или даже густую сметану.
шаг 6/6
Выложите крем в углубление в нашем «вулкане», сверху украсьте свежими ягодами. В данном случае кислинка ежевики, малины и голубики скрасила приторную сладость десерта. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусный десерт!!!

Вална Руденко
8 лет назад
Ирина B&C
8 лет назад
Вална Руденко,

Поздравляю с РД!!!

Вална Руденко
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо =))

Т
8 лет назад

Поздравляю с РД!!! 💐

Вална Руденко
8 лет назад
Т,

Спасибо 😊

Натали
8 лет назад

Уточните, сколько белков нужно.

Вална Руденко
8 лет назад
Натали,

4 шт, в рецепте же написано.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"