1.Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи.
2Солим и перчим по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть.
3.Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед. Помешивая веничком, вводим оливковое масло.
4 Филе акулы отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких минут.После термообработки акулье филе приобрело замечательный белый цвет, а гриль оставил на нем полосы! Затем доводим в духовке до готовности (около 15-20 минут).
Впервые готовила акулу. Почему-то получилось сухо, возможно, в духовке передержала. Но, тем не менее, вкусно, и на этом сайте рецептов приготовления этой рыбы больше нет. Спасибо вам большое!
Да это круто!Тем более,что 100% "эротическая кухня"
Вообще-то, єто рецепт шеф-повар ресторана «Панорама» в Киеве Николая Осауленко ))))
Впервые готовила акулу. Почему-то получилось сухо, возможно, в духовке передержала. Но, тем не менее, вкусно, и на этом сайте рецептов приготовления этой рыбы больше нет. Спасибо вам большое!