Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк из голубой акулы

Стейк из голубой акулы

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Больше всех этот продукт потребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи. 2Солим и перчим по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть. 3.Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед. Помешивая веничком, вводим оливковое масло. 4 Филе акулы отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких минут.После термообработки акулье филе приобрело замечательный белый цвет, а гриль оставил на нем полосы! Затем доводим в духовке до готовности (около 15-20 минут).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
14 лет назад

Да это круто!Тем более,что 100% "эротическая кухня"

marina100
14 лет назад

Вообще-то, єто рецепт шеф-повар ресторана «Панорама» в Киеве Николая Осауленко ))))

Muza
14 лет назад

Впервые готовила акулу. Почему-то получилось сухо, возможно, в духовке передержала. Но, тем не менее, вкусно, и на этом сайте рецептов приготовления этой рыбы больше нет. Спасибо вам большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"