Рецепт
Главная»Рецепты»
Панини капрезе

Панини капрезе

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для соуса песто подойдет любой твердый сыр, в Италии обычно используют пармезан или пекорино. Если чиабатта вчерашняя, ее лучше предварительно прогреть на гриле. Вместо моцареллы можно взять сулугуни, главное, чтобы он не был слишком соленым.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 2/11
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
шаг 3/11
Помидор нарезать толстыми кружками.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать лук и помидоры с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 5/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 6/11
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
шаг 7/11
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, петрушку, базилик и чеснок, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
шаг 8/11
Моцареллу нарезать кружками.
шаг 9/11
Чиабатту разрезать вдоль пополам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, одну половину смазать соусом песто, выложить на нее обжаренные помидоры, лук и моцареллу.
шаг 10/11
Обе половинки чиабатты поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 2 минуты.
шаг 11/11
Готовый панини украсить листьями базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"