1. Мак залить кипятком, чтобы разбух.
2. Муку смешать с солью, содой и лимонной кислотой, влить воду и замесить крутое тесто. Разделить на 2 части, раскатать круги, примерно с 1-1,5 см. толщиной. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Хорошенько разогреть сковороду, выложить тесто и огонь сразу убавить до минимума. Печь на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон, до готовности.
3. С мака слить воду и перемолоть его на кофемолке, в ступке, 2-3 раза через мясорубку или погружным блендером.
Я пользовалась блендером. Когда увидите, что мак дал молоко - стал белый, добавляйте сахар и воду..
4. Испеченные, остывшие коржи нарежьте ромбиками 2Х2 см. Залейте заправкой и дайте пару часов настояться, периодически помешивая...
Пару часов - это я загнула, конечно, т.к. мы с мужем приложились тут же к ним...
Вы просто умница. Спасиьо вам за все эти вкусности. А гланое все просто и понятно.
Спасибо Вам за такие теплые слова!!!
Моя бабушка делала нечто подобное. Действительно объедение!!! Сама никогда не пробовала готовить, да и рецепта как такового нет. Обязательно воспользуюсь в ближайшее время этим рецептом. О результате напишу.
На Маковея не делала?:))