Рецепт
Главная»Рецепты»
Меланзана кон фунги

Меланзана кон фунги

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
«Меланзана кон фунги» — блюдо из баклажан с грибами (в переводе с итальянского). Рецепт из телевизионной кулинарной программы. Очень напомнил далекие «студенческие» рецепты... Может послужить закуской или легким ужином. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сухие грибы залить кипятком, отставить на время. Баклажаны очистить.
шаг 2/10
Нарезать крупными брусками. Посолить, отставить на время.
шаг 3/10
Яйца взбить со щепоткой соли.
шаг 4/10
Слить образовавшуюся жидкость с баклажан. Яичной смесью залить баклажаны и поставить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая массу. Баклажаны впитают в себя значительную часть яичной смеси.
шаг 5/10
Тем временем измельчить лук. Слить воду с грибов и нарезать соломкой. По истечению часа, поджарить на растительном масле (я использовала кукурузное) баклажаны до золотистого цвета. Они немного уменьшатся в объеме.
шаг 6/10
Добавить лук и грибы. Перемешать и продолжить жарить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. На это ушло примерно 15 минут.
шаг 7/10
Поперчить по вкусу.
шаг 8/10
Болгарский перец разрезать пополам, извлечь перепонки и семечки. Разложить порционно. Можно подать и так, как есть, просто украсив зеленью и сбрызнув горчичным маслом Biolio.
шаг 9/10
Украсить петрушкой, сбрызнуть горчичным маслом Biolio, его аромат и пикантность очень подойдут к этому блюду.
шаг 10/10
Готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 13
Nora
8 лет назад

Отличная закуска!🌻

Nataliya
8 лет назад
Nora,

Спасибо !!!

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Наташа, замечательные лодочки, овощное блюдо по сезону и очень вкусное! Интересно, что баклажаны настаиваются в яйце😊

Nataliya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, да я и сама не знала, что они так впитывают! Давно знала рецепт жарить с яйцами и без грибов, тоже вкусно, но этот рецепт мне больше понравился, плюс в лодочках из перца... 😋😋

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Nataliya,

Вот не зря я угостилась😛

vicky
8 лет назад

Наташа, оч заинтересовали баклажанчики с яйцом👍обязательно попробую 🍆🍆🍆

Nataliya
8 лет назад
vicky,

Спасибо, надеюсь понравится!

Ирина B&C
8 лет назад

Какое красивое название, и вкусная закуска!!!

Nataliya
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!!!

МарциПанка
8 лет назад

Наташенька, очень полезный и белковый перекус у тебя вышел! Мне на ужин за глаза хватило бы! 💐

Nataliya
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, вкусы совпадают 😁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"