«Меланзана кон фунги» — блюдо из баклажан с грибами (в переводе с итальянского). Рецепт из телевизионной кулинарной программы. Очень напомнил далекие «студенческие» рецепты... Может послужить закуской или легким ужином. Приятного аппетита!!!
Сухие грибы залить кипятком, отставить на время. Баклажаны очистить.
шаг 2/10
Нарезать крупными брусками. Посолить, отставить на время.
шаг 3/10
Яйца взбить со щепоткой соли.
шаг 4/10
Слить образовавшуюся жидкость с баклажан. Яичной смесью залить баклажаны и поставить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая массу. Баклажаны впитают в себя значительную часть яичной смеси.
шаг 5/10
Тем временем измельчить лук. Слить воду с грибов и нарезать соломкой. По истечению часа, поджарить на растительном масле (я использовала кукурузное) баклажаны до золотистого цвета. Они немного уменьшатся в объеме.
шаг 6/10
Добавить лук и грибы. Перемешать и продолжить жарить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. На это ушло примерно 15 минут.
шаг 7/10
Поперчить по вкусу.
шаг 8/10
Болгарский перец разрезать пополам, извлечь перепонки и семечки. Разложить порционно. Можно подать и так, как есть, просто украсив зеленью и сбрызнув горчичным маслом Biolio.
шаг 9/10
Украсить петрушкой, сбрызнуть горчичным маслом Biolio, его аромат и пикантность очень подойдут к этому блюду.
Спасибо, да я и сама не знала, что они так впитывают! Давно знала рецепт жарить с яйцами и без грибов, тоже вкусно, но этот рецепт мне больше понравился, плюс в лодочках из перца... 😋😋
Отличная закуска!🌻
Спасибо !!!
Наташа, замечательные лодочки, овощное блюдо по сезону и очень вкусное! Интересно, что баклажаны настаиваются в яйце😊
Спасибо, да я и сама не знала, что они так впитывают! Давно знала рецепт жарить с яйцами и без грибов, тоже вкусно, но этот рецепт мне больше понравился, плюс в лодочках из перца... 😋😋
Вот не зря я угостилась😛
💐
Наташа, оч заинтересовали баклажанчики с яйцом👍обязательно попробую 🍆🍆🍆
Спасибо, надеюсь понравится!
Какое красивое название, и вкусная закуска!!!
Спасибо!!!
Наташенька, очень полезный и белковый перекус у тебя вышел! Мне на ужин за глаза хватило бы! 💐
Спасибо, вкусы совпадают 😁