Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста романеско под соусом сабайон

Капуста романеско под соусом сабайон

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Попробуйте капусту романеско под яично-лимонным соусом сабайон с кусочками миндаля. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.
шаг 2/5
Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.
шаг 3/5
Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.
шаг 4/5
Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Nora
8 лет назад

Вау!Какая капуста😮Я у нас такую не видела!А она на вкус как брокколи?

golkka
8 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора, по вкусу похожа на цветную и брокколи.

Nora
8 лет назад
golkka,

ясненько😉

vicky
8 лет назад

Должно быть вкусно 😉 Сабайон 😝а сахара не многовато?

golkka
8 лет назад
vicky,

спасибо, сочетание необычное, соус кисло-сладкий, лимон и вино дают кислинку.

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Просто, продуктов минимум,но как-то изысканно тонко!!! Очень нравится!💗🌹

golkka
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, впервые такой соус готовила, сразу новые сочетания запросились.

Валентина Дилина (Кириченко)
5 лет назад

Это капуста романеско , имеет орехово-сливочный вкус. Обязательно приготовлю по вашему рецепту!

golkka
5 лет назад
Валентина Дилина (Кириченко),

Спасибо за доверие рецепту!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"