Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из индейки

Паштет из индейки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу здесь, что дополнительно понадобится мука для раскатывания теста, 1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
шаг 2/12
Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/12
В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
шаг 4/12
В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
шаг 5/12
Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
шаг 6/12
По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
шаг 7/12
Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
шаг 8/12
Свободными краями теста закрыть начинку.
шаг 9/12
Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
шаг 10/12
В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
шаг 11/12
Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Констанция
7 лет назад

С возвращением на сайт! Блюдо вкуснейшее 🌹🌹🌹и красивое!🌷🌷🌷

*Elenissima*
7 лет назад
Констанция,

Благодарю, Констанция! 💐Очень приятно!

Наталия
7 лет назад

Леночка, как всегда безупречное исполнение наивкуснейшего блюда!!!😘❤

*Elenissima*
7 лет назад
Наталия,

Наташечка, сердечно благодарю!😍💐

Мальва
7 лет назад

Леночка, здравствуй, очень тебя рада видеть на сайте!!!Замечательное блюдо, спасибо😍😚🌿🌷

*Elenissima*
7 лет назад
Мальва,

Здравствуй, Леночка!Взаимно! Я тоже очень рада тебе! Спасибо за отзыв!😍🌹🌹🌹

vicky
7 лет назад

Аж глазам своим не поверила 😎а уж как я рада!!! 💕💕💕 Леночка, вот это приятное событие тебя снова видеть на сайте 😇😘 ну рецепт, само собой, порадовал 😋😋😋

*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Викуля!!! Привет! Спасибо, дорогая!Растрогала!))😍😘🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Елесик! Уррраааааа!!! Как приятно видеть на сайте старых друзей. А рецепт, а рецепт...да что там говорить - великолепно. И Наталка права - безупречно! 😊😘😇🐾🌹🌹🌹

*Elenissima*
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, приветик!!! Я тоже очень рада видеть тебя!😘💐Спасибо тебе за добрые слова!❤

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"