Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.
шаг 3/9
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
шаг 4/9
Мяту мелко порезать.
шаг 5/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.
шаг 6/9
Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/9
Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.