Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с уткой

Лазанья с уткой

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.
шаг 2/14
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.
шаг 3/14
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.
шаг 4/14
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 — 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.
шаг 5/14
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.
шаг 6/14
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
шаг 7/14
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.
шаг 8/14
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.
шаг 9/14
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.
шаг 10/14
Прокрутите в мелкую крошку.
шаг 11/14
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).
шаг 12/14
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.
шаг 13/14
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180°С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.
шаг 14/14
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Комментарии — 5
Татьяна
6 лет назад

Утку обязательно целую? В моем супермаркете, как правило, окорочка или мясо без костей.

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Супер!!!!

panova.tat
7 лет назад

Забыли про утку)))

Ольга
6 лет назад

а утка где между слоями?🙈

Sweet
1 год назад

Если читать рецепт, то все на месте и понятно где утка😇. Нам очень-очень понравился такой вариант😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"