Рецепт
Лазанья с уткой
Описание
Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.
шаг 2/14
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.
шаг 3/14
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.
шаг 4/14
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 — 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.
шаг 5/14
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.
шаг 6/14
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
шаг 7/14
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.
шаг 8/14
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.
шаг 9/14
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.
шаг 10/14
Прокрутите в мелкую крошку.
шаг 11/14
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).
шаг 12/14
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.
шаг 13/14
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180°С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.
шаг 14/14
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Утку обязательно целую? В моем супермаркете, как правило, окорочка или мясо без костей.
Супер!!!!
Забыли про утку)))
а утка где между слоями?🙈
Если читать рецепт, то все на месте и понятно где утка😇. Нам очень-очень понравился такой вариант😍