Манную крупу залить ряженкой (можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, бифилин, домашнее скисшее молоко или снежок, но он сладкий, и тогда количество сахара нужно будет уменьшить), перемешать и дать настояться от 40 минут до 1 часа, чтобы манка как следует набухла.
шаг 3/7
Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
шаг 4/7
Смешиваем обе наши жидкие смеси (яичную и манную).
шаг 5/7
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу (ее можно не класть совсем или заменить мускатным орехом). Добавляем сухую мучную смесь к жидкой и размешиваем ложкой до однородности. Должно получиться жидковатое тесто, как на фото. Также крошим халву на мелкие кусочки.
шаг 6/7
Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая), лучше застлать дно формы пергаментом, хорошо смазав его маслом. Сверху насыпаем измельченную халву (не бойтесь, она во время выпечки сама осядет равномерно по всему пирогу и получиться внизу растаявшая халва, а сверху она будет кусочками). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 — 200°С примерно на 40 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. Если тесто не липнет, то пирог готов.
шаг 7/7
Справа — готовый шоколадный манник с халвой (слева стоит у меня еще не испеченный такой же манник, только без какао, а вместо халвы — замороженные ягоды). Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Очень интересный рецепт. Спасибо😍