Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочно-кремовый суп из красной чечевицы

Сливочно-кремовый суп из красной чечевицы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
По-осеннему яркий и ароматный суп с пикантной ноткой имбиря, карамелизованного лука и пряной руколой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем куркуму, мелко нарезанный имбирь, томатную пасту и обжариваем 1 — 2 минуты.
шаг 2/6
Томатная паста «Помидорка» придаст неповторимый вкус этому супу.
шаг 3/6
Добавляем куриный бульон и чечевицу, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим суп 25 — 30 минут пока чечевица не станет мягкой.
шаг 4/6
Когда чечевица будет готова, пюрируем суп блендером и добавляем сливки. Густоту супа регулируйте добавлением сливок. Посолим и поперчим по вкусу.
шаг 5/6
Для лука растопим в сковороде сливочное масло и добавим нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
шаг 6/6
Разлейте суп по тарелкам, украсив кольцами лука и листиками руколы. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 4
Т
8 лет назад

Очень удачный супчик! 😄

Анюта М
7 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!💐

Матильда
7 лет назад

Суп-Бомба!!! Правда непривычный. За то съели вдвоем Весь))))уммм

Анюта М
7 лет назад
Матильда,

Спасибо, очень приятно что суп понравился!!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"