Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с персиками и миндальным кремом

Пирог с персиками и миндальным кремом

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.
шаг 3/13
Добавить желток, снова все растереть.
шаг 4/13
Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.
шаг 5/13
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
шаг 6/13
Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.
шаг 7/13
Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.
шаг 8/13
Половину миндаля измельчить блендером в муку.
шаг 9/13
Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.
шаг 10/13
Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.
шаг 11/13
Персики нарезать небольшими дольками.
шаг 12/13
Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.
шаг 13/13
Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
morskaja1
14 лет назад

Я делала со сливами, вышло очень хорошо

Каріна
13 лет назад

Да,кстати со сливами очень вкусно.Уже раза 4 готовила.

Алинка
13 лет назад

Очень классный рецепт) готовила много раз) только один раз заменяла яблоками вместо персиков, тоже очень вкусно))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

Нина
8 лет назад

Очень тяжелый для лета пирог и жирный

LanaN
14 лет назад

Готовлю пирог с персиками уже три года. Он получается трехслойный: песочный слой, миндальный и сверху фрукты или ягоды. Готовится легко.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"