Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги.  Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно, в большей степени из-за формовки. Подглядела рецепт у Марины Мармеладинки, за что ей огромная благодарность. У автора рецепт был для хлебопечки. У меня такого аппарата нет, поэтому я все делала вручную, соответственно, мой хлеб получился не таким красивым, но не менее вкусным. От процесса получила массу удовольствия, и хлеб мне пришелся по вкусу. Буханка получилась не очень большой, структура мякиша плотная, чуть влажноватая из-за тыквы, так как мне нравится. Кто хочет попробовать, милости прошу, заходите в гости и угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.
шаг 2/6
Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.
шаг 3/6
К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. У автора весь процесс продолжался полтора часа. Я месила руками, поэтому замесив тесто, я его оставила «отдыхать» на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.
шаг 4/6
Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40 — 50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.
шаг 5/6
Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!
шаг 6/6
Забыла сделать фото хлеба в разрезе. Вспомнила только на работе, хорошо, взяла с собой два кусочка. Так что сразу прошу прощения за это фото, но хотелось показать, каким хлеб получился. Мне пришелся по вкусу.
Комментарии — 9
Галина
8 лет назад

Впервые вижу такой способ формовки. Здорово!

Angy
8 лет назад
Галина,

Вот и я на формовку обратила внимание 😘💐

Т
8 лет назад

Вид сверху просто супер! 😊 Вот в таком виде я люблю тыковку))) 😉

vicky
8 лет назад
Т,

😂+1🎃

Angy
8 лет назад
Т,

Танюша, благодарю 😘💐

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень всё красиво, не наговаривай!!! Чудесный, полезный хлебушек😍

Angy
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо 😘💐

vicky
8 лет назад

Оригинальная формовка хлебушка, Анжелочка и вкусно конечно 🎃🎃🎃!

Angy
8 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо 😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"