Пористый, сочный, влажный, мега-яблочный пирог с родины французского сидра — Бретани. Пирог для большой компании любителей яблочной выпечки.
Рассчитан на глубокую форму Ø 24,5 см.
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
шаг 4/5
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
шаг 5/5
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.
Роскошный пирог😍 Обожаю яблочную выпечку, а сидр моя слабость))😜 Думаю, это прекрасное сочетание!!! К сожалению, я уже без голоса сегодня...если бы их было два...😩
Светик, шикарный пирог! Аромат и до меня долетел...
Светочка, как я рада видеть тебя в гостях! Для тебя лучший кусочек! 😍
Классный пирог... Интересно, а что сидр даёт?!
я думаю запах)))яблочный аромат..............
Дополнительный аромат, лучше поднимает тяжелое тесто в совокупности с разрыхлителем.
Совершенно верно, я иногда использую грушевый и вишневый сидр, интересно сочетается с яблоком.
Спасибо за ответ, нужно попробовать🙂
Красивый рисунок формы!
Называется подсолнух, хотя по-моему не похоже.🌻
Вкуснейший красавчик!))
Большое спасибо!😊
Роскошный пирог😍 Обожаю яблочную выпечку, а сидр моя слабость))😜 Думаю, это прекрасное сочетание!!! К сожалению, я уже без голоса сегодня...если бы их было два...😩
Спасибо за теплые слова, очень приятно!😊