Рецепт
Главная»Рецепты»
Чили кон карне в белом

Чили кон карне в белом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Типичным, даже традиционным является добавление в чили кон карне томатов. И это понятно, ведь они придают ему насыщенный цвет и вкус. Сегодняшний рецепт отличается от классического и привлек мое внимание своей необычностью! Я готовлю чили кон карне часто, у нас его очень любят. Кроме того это быстро, питательно и полезно. Мы остались довольны блюдом, попробуйте и вы! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом через дуршлаг слить жидкость с фасоли и кукурузы, промыть под холодной водой. На сковороде разогреть масло, обжарить фарш, раздрабливая его с помощью деревянной ложки, чтобы не было крупных комочков.
шаг 2/6
Добавить мелко рубленный лук, чеснок и перец чили (предварительно удалив из него перепонки и семена (остроту регулируйте по своему вкусу). Обжарить вместе в течение нескольких минут. Посолить и поперчить.
шаг 3/6
Добавить нарезанный мелким кубиком перец и кружочком зеленый лук (небольшое количество лука оставьте для подачи), обжарить вместе в течение нескольких минут.
шаг 4/6
Добавить фасоль и кукурузу (фасоль у меня консервированная белая и черная, но это несущественно), влить бульон и сливки, размешать и тушить на среднем огне 5 минут.
шаг 5/6
Проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара. Чили готов.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Т
8 лет назад

Я от такой полной мисочки точно не откажусь!))) 😉

vicky
8 лет назад
Т,

Танюша, с удовольствием угощаю 😘за голос моей мисочке огромное спасибо 😍

Елена
8 лет назад

И правда быстро и необычно! Прибрала себе в КК

vicky
8 лет назад
Елена,

Елена, приятно, что смогла привлечь твоё внимание рецептом😍

Katerina Starinskaya
8 лет назад

В ингредиентах не указан фарш

vicky
8 лет назад
Katerina Starinskaya,

Точно! 600 г фарша. Спасибо за внимательность😄

Nora
8 лет назад

Сытно и вкусно!!😘😋

vicky
8 лет назад
Nora,

И не хлопотно 😄спасибо 😍🌷

Sенечка
8 лет назад

Класс!!!

vicky
8 лет назад
Sенечка,

Сеня, СПАСИБО 😍🙃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"