Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)

Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовить классический крем патисьер, который также можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем муслин. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
шаг 2/6
Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
шаг 3/6
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
шаг 4/6
Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
шаг 5/6
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.
шаг 6/6
Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
Комментарии — 24
~Un Dina~
8 лет назад

Леночка, какие нежные круассаны 🌺🌺🌺!

Елена
8 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, их съели в 3 секунды... даже жалко, что так быстро 🌸

Julia_story
8 лет назад
Елена,

Хотите сказать, что нужно сразу двойную норму готовить;)? Как раз вот присматриваюсь к рецепту

Елена
8 лет назад
Julia_story,

И вы не пожалеете. Я готовила на 3-х человек и мне всего один достался 😢 Я была тем самым сапожником, который без сапог 😆

Julia_story
8 лет назад
Елена,

Представьте, что было, когда круассанчики соблазняли своим видом и вкусом пятерых))) Очень вкусно! Спасибо за рецепт😍

vicky
8 лет назад

Красавцы 😋 и тесто какое-то особенное! 🏵️

Елена
8 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо! А ты молодец! Профессионал! Заметила, что тесто необычное 💗 Я восхищена! 💗

vicky
8 лет назад
Елена,

Так, это уже интрига 😉раскрывай карты🃏мне тесто понравилось, даже хотела спросить какой фирмы, но постеснялась 😄а потом подумала, что уже давно хотелось самой слоёное дрожжевое тесто сделать, есть у нас на сайте рецепт. Поэтому забрала твои круасанчики себе 😇😍😉

Елена
8 лет назад
vicky,

Я это тесто иногда покупаю в одной кондитерской, поэтому фирму не скажу. Но мне удалось выпросить рецепт))) так что скоро я его опубликую и дам тебе знать, что это именно этот рецепт. 🌸

vicky
8 лет назад
Елена,

Жду 😉

Т
8 лет назад
vicky,

Ой,и я жду...,а пока оставляю голос))) 😄

Т
8 лет назад

Какие уютные и золотистые,Леночка! 😊🌸😋

Елена
8 лет назад
Т,

😊 о да!.. спасибо, Танюша!

ВикторияS
8 лет назад

Вкуснейшие круассаны, Леночка!😍😉 И выполнены очень аккуратно и красиво!❤🌷

Анна
8 лет назад

вау!😍

Елена
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"