Рецепт прост, но изыскан, как, впрочем, и сама королевская особа — тыква. Этот рецепт импровизация на тему итальянского десерта, именуемого pumpking dumplings.
В этом рецепте я буду использовать домашнее слоеное тесто на основе воды и муки с добавлением сливочного масла. Тыква потребует предварительной обработки: тыкву необходимо запечь в духовом шкафу минут 40 — 45 до золотистой корочки. Изюм я замачиваю в крепком сладком алкоголе, например, это может быть ликер, ром или сладкая настойка, которая вам по вкусу.
шаг 2/6
Когда тыква будет готова, ее необходимо остудить и собрать мякоть — основу начинки для слоеных корон.
шаг 3/6
Чтобы приготовить начинку необходимо соединить в блендере все ингредиенты: изюм, тыкву, орехи, сахар, корицу, марципан и савоярди (либо другое печенье).
шаг 4/6
Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Пока раскатываем тесто, начинку отложим в холодильник.
шаг 5/6
Я раскатала тесто и порезала на квадраты, выложила начинку в центр и защипала по краям. Готовое изделие необходимо выложить на противень (на пекарскую бумагу), смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать подойти минут 10. Для выпекания необходимо разогреть духовку до 175 — 180°C.
шаг 6/6
При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Интересный рецепт! Люблю тыкву!!! Забираю в КК!