Елена Ковач (kovachev)04 ноября 2016
Описание
Решила поделиться с вами еще одним необходимым для очень многих рецептом сухой карамелизации сахара. Зефирки — так, прицепом пошли. На голоса не рассчитываю, потому, как и не рецепт вроде бы как, но очень нужная вещь. Я всегда заменяла в рецептах коричневый сахар на обыкновенный просто по причине его стоимости. Да и сомнения меня брали в том, что сахар столько может стоить. Оказалось, что не зря терзали меня сомнения. Промышленность делает точно так же, как и я, только получается у них почему-то в разы дороже. Методом сухой карамелизации поделилась Вика Головашевич. Она тоже его где-то откопала. А я делюсь с вами. Пригодится — 100%! Я уже вовсю пользуюсь. Единственный совет от меня лично, поскольку подкреплен он моим экспериментом: не нужно увеличивать время карамелизации больше, чем указано в рекомендации, потому как ни цвет, ни качество, ни вкус более существенно не изменятся. Поэтому принимаем время карамелизации — 5 часов.
О зефирках: если у вас нет готового яблочного пюре домашнего приготовления, то возьмите зеленые яблоки, например, Семиренко. Очистите от кожуры и семечек и протушите до готовности с небольшим количеством воды. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 125 г сахара и протушите до его полного растворения. Затем пюре охладите и готовьте далее по рецепту. Если у кого-то есть такой же рецепт, я прошу прощения, но искать по сайту времени не было. Хотя знаю, что на сайте рецептов зефира великое множество.
Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.
Очень нужный рецепт!!!
Да, все кому он нужен, поняли это сразу! Я всегда радуюсь, когда есть возможность поделиться чем-то очень нужным.
Сахар очень заинтересовал, буду пробовать!) Зефирки - прелесть!!!😊😍
Пробуй! Я сразу попробовала на 500 граммах. Вот Лена, выше, написала, что у нее сахар поплавился. 😳 Так что смотри, количество определяй сама, с каким опыты ставить будешь. Но мне настолько странно, что сахар поплавился....Видимо качество сахара тоже имеет значение.
Вот и меня это смутило, то, что поплавился! Я просто готовила ароматизированный сахар, тоже температура была ...ой, уже не помню, в районе 100-150 градусов и все получилось! Еще может от духовки зависит. Вот сейчас у меня духовка слабенькая, там как раз 150 самое оно, а вот на прошлой духовке, думаю надо было б меньше ставить! Ладно, попробую отпишусь...😉
Обязательно отпишись.
Ленчик,так тут у тебя два рецепта сразу! 😉 А сахар...так просто...сиди и жди только,не отходи из дома! 🐾 Зефирки так хочется попробовать...,только агара нет. 😐🌸
Я таймер ставила, Танюша, чтобы не прозевать. Не знаю, как у вас с агаром, но это вроде бы сейчас совсем не проблема: он продается в магазинах здорового питания. Или через интернет. Но если ты им не пользуешься, конечно, то может и не стоит заморачиваться.
Леночка, СПАСИБО! Как всегда нужно, вкусно. интересно, полезно!😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Наташа, я буду очень рада, если оба предложения пригодятся! 😊