Рецепт
Главная»Рецепты»
Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В это блюдо добавляют чернослив, иногда в него добавляют запаренный изюм или то и другое вместе, можно готовить и вовсе без них. Кисло-сладкий соус (без пряника и сухарей) удачно сопровождает жаркое (роел флейш), тефтели. Некоторые применяют легкое обжаривание измельченных черных сухарей на сухой сковороде перед тем, как добавить их в соус. Количество сухарей и пряника зависит от количества жидкости в вашей жаровне. У меня была достаточно объемная жаровня, мяса было меньше 1 килограмма, соуса получилось много, как и планировалось. В случае, если жаровня небольшая, воды вы берете меньше, соответственно, надо уменьшить количество пряника и черных сухарей. Для рецепта лучше взять ту часть говядины, которая подходит для тушения. Но даже такое мясо, которое использовала я (тазобедренная часть фермерской говядины), протушилось весьма неплохо, а пикантный соус сделал это блюдо совершенным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.
шаг 2/12
Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.
шаг 3/12
Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).
шаг 4/12
Обжарить мясо с добавлением оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки.
шаг 5/12
Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
шаг 6/12
Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.
шаг 7/12
Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.
шаг 8/12
Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.
шаг 9/12
Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.
шаг 10/12
Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.
шаг 11/12
Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6–7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.
шаг 12/12
Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Sенечка
7 лет назад

Мясо с пряником... ново и интересно!!!

Мальва
7 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо за такую оценку😊🌻

vicky
7 лет назад

Занимаю очередь на обед 😋😋😋

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, всегда рада гостям, мяско того стоит, чтобы его попробовать😊😍🌻

Рубен
7 лет назад

Таки еврейская кухня у Вас😜 аппетитно приготовлено😋

Мальва
7 лет назад
Рубен,

Благодарю за такую оценку😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Говядина с черносливом, это беспроигрышный вариант))) Они созданы друг для друга) Пряник, что-то новое для меня))) Лена, рецепт отличный)

Мальва
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое, очень хотелось поделиться с вами этим рецептом😍🌻

Наталия
7 лет назад

Леночка, какой необычный рецепт! Присутствие пряника меня впечатлило!😍😍😍

Мальва
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое, пряник интересно дополняет вкус, читала, некоторые медовый пряник предпочитают здесь😊😍🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"