Рецепт
Главная»Рецепты»
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/11
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
шаг 5/11
Красный лук почистить и мелко порубить.
шаг 6/11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
шаг 7/11
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.
шаг 8/11
Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.
шаг 9/11
Петрушку порубить очень мелко.
шаг 10/11
К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.
шаг 11/11
Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.
Комментарии — 3
PTAha
7 лет назад

Рис получился очень вкусным! Замечательный рецепт!

anastasiayakovleva21
7 лет назад

Очень вкусно
Спасибо большое за блюдо такое интересное!

Наталия
5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо, Юлия, за чудесный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"