Рецепт
Главная»Рецепты»
Бриошь на яичных белках

Бриошь на яичных белках

Приготовление
3 часа 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я по-прежнему нахожусь в поиске рецептов с использовнием яичных белков! Очень многие из опробованных рецептов навсегда поселились в моей копилке рецептов! (поэтому, если кому-нибудь будет интересно, спрашивайте, дам ссылки на удачные рецепты, позволяющие утилизировать белки). Вот и эта воздушная нежная бриошь не могла оставить меня равнодушной! Отличная, ароматная домашняя выпечка к воскресной чашечке чая или кофе. Залог успеха — печем на муке «Рязаночка»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить дрожжевую основу для выпечки — lievitino. Для этого смешать в миске 100 г муки, 1 ч. л. сахара, дрожжи и 90 мл теплого молока. Все ингредиенты отмеряем от их общего количества, указанного в рецепте! Перемешать все деревянной ложкой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное место на 40 минут. Через 40 минут дрожжевая основа будет выглядеть как на фото.
шаг 2/8
В чашу стационарного миксера (тестомешалки) положить дрожжевую основу, оставшуюся муку, яичные белки (лучше взвешивать на весах, но 130 — 140 г белков, это ориентировочно 4 шт.), оставшийся сахар, молоко, ванилин и растительное масло.
шаг 3/8
Замесить упругое эластичное тесто. Оно должно начать отставать от стенок чаши. Весь процесс замешивая теста можно выполнить и вручную, добившись такой же гладкости теста. В зависимости от муки и влажности воздуха, может потребоваться добавить немного молока, или наоборот, подсыпать немного муки. Мне подошли указанные в рецепте пропорции.
шаг 4/8
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место (духовку, включенную в режиме «свет», к примеру) на 1,5 — 2 часа, до увеличения теста в объеме вдвое. Оно получается очень приятно в работе!
шаг 5/8
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Из этого количества теста можно приготовить одну большую плетенку-бриошь, или две небольших. У меня две плетенки. Для этого тесто разделить пополам и каждую часть поделить на три одинаковых части. Раскатать в жгуты и заплести «косу».
шаг 6/8
Выложить плетенки на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку еще на 40 минут. Духовку разогреть до 170°С. Плетенки смазать молоком или сливками (по желанию, можно присыпать гранулированным сахаром).
шаг 7/8
Выпекать 20 — 25 минут (одну большую плетенку-бриошь около 30 минут), не передержите в духовке! Если при выпечке плетенка начнет сильно зажариваться, прикройте ее фольгой.
шаг 8/8
Готовую плетенку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать!
Комментарии — 21
iam007as
7 лет назад

И мне можно тоже ссылочки? Заранее спасибо

Мальва
7 лет назад

Ириша, отличный рецепт, передо мной часто встает вопрос о белках, так что теперь знаю, к кому обратиться, спасибо😍🌷

burro.salvia
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо!))) Конечно, обращайся! У меня в копилочке уже много хороших рецептов для утилизации белков набралось.... 😉 Отдельное спасибо за голос!)))))

Елена
7 лет назад

Аппетитно!😋 отличный рецепт для пристройки белков

burro.salvia
7 лет назад
Елена,

Спасибо большое, Лена!)))

Нина
7 лет назад

Красотааа 😍Дайте пожалуйста ссылки на утилизацию белков по вашим рецептам)))

burro.salvia
7 лет назад
Нина,

Спасибо, Нина!))) напишу Вам в личку рецепты..... 😉

Yuliya_ks
7 лет назад
burro.salvia,

Ирочка! И мне пожалуйста тоже скинь ссылочки

julika
7 лет назад

Ирочка, как аппетитно😍 Очень хочется с утренним кофе😋

burro.salvia
7 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"