Рецепт
Главная»Рецепты»
«Шляпы разбойников» с мясным рагу

«Шляпы разбойников» с мясным рагу

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сappellacci dei brigante — «шляпы разбойников» — макароны из Молизе. Они похожи на конические шляпы с поднятыми полями, которые были частью повседневной униформы разбойников во времена объединения Италии.  Неизвестно кто изобрел эту форму, но это было сделано в Молизе более века назад.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
шаг 2/6
Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 — 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.
шаг 3/6
Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.
шаг 4/6
Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.
шаг 5/6
Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.
шаг 6/6
Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.
Комментарии — 11
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Ух ты)) какие классные шляпы разбойников))) С первым рецептом на сайте))

Ирина Нагорная(Золотько)
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за внимание, это так,рецепт на этом сайте первый.

Sенечка
8 лет назад

Симпатичное блюдо🙂

Ирина Нагорная(Золотько)
8 лет назад
Sенечка,

🌹
🌹🌹 Я рада,что вам понравились шляпки.

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Прелесть!😍 Вы молодец, столько шляпок налепить😃

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

С почином! И пусть он будет удачным! 💐

Ксю
8 лет назад

Похожи на человеческие уши..

Ирина Нагорная(Золотько)
8 лет назад
Ксю,

😏Уши? Нет, только не уши,хотя это не важно,главное,что вкусно и забавно..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"