Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
шаг 3/8
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 4/8
Сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сливочный сыр и взбить все вместе на невысокой скорости.
шаг 5/8
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
шаг 6/8
Бриошь нарезать тонкими ломтиками и уложить на дно маленькой разъемной формы для выпечки, так чтобы получился корж, сверху выложить половину сливочно-шоколадной массы.
шаг 7/8
Оставшуюся сливочно-шоколадную массу перемешать с измельченным миндалем и равномерно выложить на первый слой.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовке 25 минут, готовый пирог посыпать какао.