Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочно-шоколадный пирог с миндалем

Сливочно-шоколадный пирог с миндалем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо бриоши можно взять сдобную булочку или песочное печенье. Подавать такой пирог хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/8
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
шаг 3/8
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 4/8
Сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сливочный сыр и взбить все вместе на невысокой скорости.
шаг 5/8
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
шаг 6/8
Бриошь нарезать тонкими ломтиками и уложить на дно маленькой разъемной формы для выпечки, так чтобы получился корж, сверху выложить половину сливочно-шоколадной массы.
шаг 7/8
Оставшуюся сливочно-шоколадную массу перемешать с измельченным миндалем и равномерно выложить на первый слой.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовке 25 минут, готовый пирог посыпать какао.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"