Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
шаг 2/9
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
шаг 3/9
Муку и крахмал просеять 2–3 раза.
шаг 4/9
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
шаг 5/9
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
шаг 6/9
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 7/9
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
шаг 9/9
Готовому печенью дать постоять минуты 3–4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.