Вместо копченого сулугуни отлично подойдет итальянский сыр скаморца!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем добавить чили, черный перец и соль, все перемешать.
шаг 4/10
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5/10
Чеснок почистить и раздавать плоской стороной ножа.
шаг 6/10
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить помидоры в собственном соку, чили, черный перец и соль, все перемешать и прогреть.
шаг 7/10
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/10
Сулугуни натереть на крупной терке.
шаг 9/10
Горячие макароны перемешать с теплым соусом и измельченной петрушкой, затем добавить обжаренные баклажаны и еще раз перемешать.
шаг 10/10
Переложить пенне на блюдо и посыпать натертым сулугуни.
Мусака