Рецепт
Главная»Рецепты»
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»

Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
32 персоны
Описание
Донатс, или по-нашему пончики. Рецепт для пончиков, выпекаемых в духовке. У них нет характерной корочки, которая получается при обжаривании пончиков в масле, зато и вреда для фигуры от них меньше. Очень понравился рецепт глазури, она не липнет, а сохнет и покрывает пончик тонким ровным слоем. Похожа на покупную, давно искала как такую сделать дома. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так же нам понадобится масло комнатной температуры. И так для теста дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, дать время для активации. За это время просеять муку, добавить щепотку соли. Когда на дрожжах появится характерная шапочка, сделать в муке углубление и влить дрожжевое молоко. Добавить яйца (у меня пол порции) и вымешивать первые 5 минут на малых оборотах.
шаг 2/10
Затем хлопьями добавлять мягкое масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
шаг 3/10
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в толстый пласт. Стаканом выдавить кружочки, в центре выдавить середину (я для этого приспособила крышечку из под пузырька с каплями от кашля :)).
шаг 4/10
Выложить пончики на противень, покрытый пергаментом, накрыть пленкой и оставить на отдых на 30 минут в теплую духовку.
шаг 5/10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 мин. До золотистого цвета.
шаг 6/10
Глазурь: выдавить сок из граната, вмешать столько сахарной пудрой, сколько понадобится для консистенции густой помадки. В конце тщательно вмешать растопленное сливочное масло. Если вам покажется глазурь слишком густой, добавьте пару капель гранатового сока, и наоборот, если жидкой — чуток сахарной пудры. Так как в глазури присутствует сливочное масло, то загустевшую помадку можно слегка подогреть на минимальных «оборотах» в микроволновке. Глазури получается много, для более густого, насыщенного вкуса и цвета можно покрыть пончики дважды, главное угадать момент оптимальной ее консистенции, чтобы и не стекала, но и не была чересчур густой.
шаг 7/10
Еще теплые пончики (но не горячие) круговыми движениями окунуть в глазурь и оставить сохнуть на решетке.
шаг 8/10
Можно подавать. Осталось только налить чай!
шаг 9/10
Вот примерно так, завтрак любимому или любимой. Эдакий гламурный завтрак в постель.
шаг 10/10
Приятного!
Комментарии — 22
Мальва
7 лет назад

Викуля, интересные пончики, вкусно!!!!🌷🌿

vicky
7 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка за интерес 💗

Рубен
7 лет назад

Хорошо с чайком такие😋

vicky
7 лет назад
Рубен,

Ага, ляпота 😉😍😁

Рубен
7 лет назад
vicky,

😊 Вкусненько Тебе наверное😜

vicky
7 лет назад
Рубен,

Если бы 😨 я это всё не ем, но получаю удовольствие от процесса приготовления 😀этого удовольствия мне достаточно 🙃

Рубен
7 лет назад
vicky,

😝 бедная девочка, а кто лопает все это???

vicky
7 лет назад
Рубен,

Моя семья 😁

Рубен
7 лет назад
vicky,

Вот им повезло😝 и пусть лопают на здоровье!!!!!!!😚

vicky
7 лет назад
Рубен,

😍😄

Рубен
7 лет назад
vicky,

😜

AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень люблю такие пончики, они не жирные. 😋 Глазу обязательно попробую приготовить, натуральная , без красителей 😊

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Я красителей не имею в хозяйстве вообще! Существует множество способов окрасить натуральным способом😉 спасибо, Алёна на добром слове 😘

Марина
7 лет назад

Какие пончики, Викуль! 😊На чаек можно к тебе?😜 За рецепт пончиков без масла, и за глазурь спасибо огромное. 💐

vicky
7 лет назад
Марина ,

С удовольствием 😇гостям всегда рада 😘😘😘

julika
7 лет назад

Какие они яркие😍 И вкусненькие😋

vicky
7 лет назад
julika,

Юлечка, спасибочки 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"