В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.
шаг 2/10
Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.
шаг 3/10
К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.
шаг 4/10
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
шаг 5/10
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.
шаг 6/10
Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.
шаг 7/10
Подготовленное тесто выливаем в форму.
шаг 8/10
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
шаг 9/10
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
Спасибо за рецепт.Пирог очень вкусный.Время выпечки 45 мин. Сфотографировать не успела,съели быстро.А количество сахара можно уменьшить без потери качества?
Только что испекла. Пирог очень вкусный!
Но я достала из духовки через 45 минут, мне кажется 1 час это много.
Спасибо!!! Рада что понравился!!!😍
Фото завораживает... Еще бы ощутить вкус😋
Сочетание мне очень нравится! Забираю в КК💐
Спасибо Танюш, я думаю тебе понравится!!!
Нежный,воздушный🌸пирожок!
Спасибо Танечка!!!🌹
Спасибо за рецепт.Пирог очень вкусный.Время выпечки 45 мин. Сфотографировать не успела,съели быстро.А количество сахара можно уменьшить без потери качества?
Спасибо Лина!!! Сахар можно уменьшить. Я сама в последнее время сахара стараюсь поменьше класть.😋