Рецепт
Главная»Рецепты»
Глинтвейн рождественский (безалкогольный)

Глинтвейн рождественский (безалкогольный)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Глинтвейн, это всегда ассоциация с вином и пряностями. Но как быть, если человек не любит или не пьет вино, а если человек, еще ребенок? Выход простой, это безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн на основе сока и чая, сдобренный ароматом и вкусом пряностей не уступает классическому напитку. Он приятен на вкус, он согревает, а самое главное он объединяет все возраста. Как приятно собраться вечером и наслаждаться приятным напитком всем без исключения.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сухую заварку залить кипятком и дать настояться 5 — 6 минут.
шаг 2/6
В посуде, в которой будем готовить глинтвейн, смешать яблочный и вишневый сок. Добавить пряности, сахар, мандарин разделенный на несколько частей. Поставить на средний огонь и помешивая прогреть до 70 — 80°С. Не доводить до кипения.
шаг 3/6
Чай процедить. Добавить в смесь соков и пряностей. Важно, именно, чай добавлять в сок, а не сок в чай. От этого зависит правильный вкус. Прогреть не доводя до кипения.
шаг 4/6
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 40. Пряности за это время раскроются и отдадут свой аромат и вкус.
шаг 5/6
Перед подачей глинтвейн подогреть. Процедить и разлить в прогретые глиняные или стеклянные чашки.
шаг 6/6
Теплых праздников!
Комментарии — 4
Наталия
7 лет назад

😍😊Светлана, спасибо за рецепт!!! Как раз для водителей!!!

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Наталия,

Наташа, рада буду, если пригодится) Для водителей вопрос алкоголя острый) А такой рецепт и в дороге согреет, и взбодрит и ощущение праздника подарит)

Т
7 лет назад

Замечательно согреет,Светочка! 😄

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Таня, замечательно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"