Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный штоллен с маком

Творожный штоллен с маком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусный и ароматный творожный штоллен с маком!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Соединить все ингредиенты для начинки, кроме марципана. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 — 5 минут, пока начинка хорошо не загустеет. Остудить.
шаг 2/10
Сливочное масло размять с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и слегка взбить.
шаг 3/10
Добавить творожный сыр (или хорошо протертый через сито творог) и соль. Хорошо перемешать.
шаг 4/10
Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку.
шаг 5/10
Замесить тесто.
шаг 6/10
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см. Начинку равномерно распределить поверх обоих пластов из теста. Натереть марципан.
шаг 7/10
Свернуть тесто рулетом, швом вниз, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 8/10
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут или до готовности.
шаг 9/10
Готовые штоллены вынуть из духовки. Смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
шаг 10/10
С наступающим вас!!
Комментарии — 7
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

С наступающим! Хороший маковый рулет, наверняка вкусный.

Мальва
7 лет назад

Поздравления взаимные!!!Классный штолен получился😚😋😋

vicky
7 лет назад

С наступающим, Ярослава! 😘Штоллен это оч по-новогоднему 🌲😋

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ооочень мне нравится! Праздничный, вкуснющий... забрала рецепт!😊😘😘

Т
7 лет назад

Праздничная вкусная выпечка! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"