Соединить все ингредиенты для начинки, кроме марципана. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 — 5 минут, пока начинка хорошо не загустеет. Остудить.
шаг 2/10
Сливочное масло размять с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и слегка взбить.
шаг 3/10
Добавить творожный сыр (или хорошо протертый через сито творог) и соль. Хорошо перемешать.
шаг 4/10
Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку.
шаг 5/10
Замесить тесто.
шаг 6/10
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см. Начинку равномерно распределить поверх обоих пластов из теста. Натереть марципан.
шаг 7/10
Свернуть тесто рулетом, швом вниз, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 8/10
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут или до готовности.
шаг 9/10
Готовые штоллены вынуть из духовки. Смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
С наступающим! Хороший маковый рулет, наверняка вкусный.
Поздравления взаимные!!!Классный штолен получился😚😋😋
С наступающим, Ярослава! 😘Штоллен это оч по-новогоднему 🌲😋
Ооочень мне нравится! Праздничный, вкуснющий... забрала рецепт!😊😘😘
Праздничная вкусная выпечка! 😊