Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряничный домик

Пряничный домик

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пряничный домик — это не только отличное украшение стола и дома, но и большая вкусная печенька, которую потом можно съесть. Я готовила его в первый раз и вышел домик слегка неказистый. Надеюсь, у вас получится лучше. Зато тесто идеально — из него получаются отличные «стены» и остается еще и на печенье! Вам понадобятся шаблоны (их можно вырезать из любой бумаги или картона): 2 боковушки с окнами 19х8 см 2 боковушки с треугольниками под крышу 13х8 см (8 см — средняя высота, точнее отмеряйте сами) 2 прямоугольника для крыши 19х11 см 1 подставка примерно 22х13 см

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Смешать муку, соду и специи.
шаг 2/10
В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, сахар и молоко. Варить до растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть 15 минут. Затем добавить мед и хорошо перемешать.
шаг 3/10
Соединить масляную и мучную смеси, замесить тесто. Закрутить пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 4/10
Достать остывшее тесто и раскатать толщиной ~0,5 см. С помощью шаблонов вырезать детали для домика.
шаг 5/10
Выпекать при 180 — 200°С 5 — 10 минут, не больше! Как только фигурки потемнели — доставайте, даже если деталь немного мягкая, при комнатной температуре она застынет и станет твердой.
шаг 6/10
Готовим карамель. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту и довести до кипения на среднем огне, затем варить ~5 минут до золотистого цвета. Как проверяем готовность — капля карамели в холодной воде через пару секунд становится мягкой, как пластилин.
шаг 7/10
Собираем домик. Аккуратно (т.к. карамель горячая) смазываем края деталей и скрепляем их между собой. Карамель схватывается быстро, поэтому можно долго не держать детали, они будут хорошо склеены уже через секунды 20 — 30.
шаг 8/10
Глазурь. Белки взбиваем до пиков, затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще несколько минут до густоты, добавляем лимонный сок и снова взбиваем минуту. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наш домик.
шаг 9/10
Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, шоколад, мастику, различные конфетки, в общем, все, что вашей душе угодно. Моей было угодно получить именно зимний снежный домик.
шаг 10/10
Из оставшегося теста можно испечь печеньки по тому же принципу, что и детали для домика. И также украсить их глазурью.
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Такой вкусный домик и зверюшки! 😊

Вална Руденко
7 лет назад
Т,

Спасибо🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"